首页>>新闻 > 国际 >>  正文

美国体操协会主席宣布辞职 因超百人指控队医性侵

发稿时间:2018-01-24 08:47:00 来源:新华社 中国青年网

  新华社华盛顿1月22日电(记者王集旻)席卷美国体操界的性丑闻风暴有不断加剧的倾向,美国体操协会22日宣布,该协会董事会主席帕里亚、副主席宾德尔,以及负责财政事务的董事会成员凯利辞职。

纳萨尔

  帕里亚等人是在美国体操性侵丑闻不断升级的情况下宣布辞职的。22日,针对美国体操队和密歇根州立大学体操队前队医(1996年到2015年)纳萨尔性侵案的听证会进入第五天,随着听证会的深入,近百名女性出庭作证,其中包括数名奥运体操冠军,被曝光的细节令人感到震惊。与此同时,大部分受害人都认为,密歇根州立大学、美国体操协会和美国奥委会未能有效保护运动员,这些机构必须为自己的管理疏忽承担责任。

  “我们支持帕里亚等人在这个时候辞职,我们相信这一举动可以让协会更有效地在内部执行改革措施,”美国体操协会主席兼首席执行官佩里说。

  被迫“下课”的帕里亚等人是该丑闻当中的最新牺牲品。去年3月,时任协会主席兼首席执行官彭尼就迫于压力宣布辞职。

  虽然董事会职务是自愿担当,而且没有工资,但此时此刻帕里亚等人去职不啻火上浇油,或引发骨牌效应。纳萨尔曾在美国体操协会、美国体操队和密歇根州立大学长期供职,随着美国体操界性侵丑闻被曝光,已经有100多名女性指控纳萨尔性侵犯。此前,已有受害人要求密歇根州立大学校长西蒙辞职。

  部分受害者发表了陈述,触目惊心的事实被公之于众。斯蒂芬斯幼儿园时期就遭到纳萨尔性侵,时间跨度更是整整六年:“在我还没有性意识的时候,被迫在幼儿园发生了第一次性经历。你用我的身体六年来满足你的性欲,这是不可饶恕的。我曾两次把你的行为报告给儿童保护服务中心,最终把你的医疗执照吊销了。我站出来作证,是因为我要让全世界知道你是一个令人厌恶的骗子、性侵狂魔。也许你现在已经想通了,但小女孩不会永远不长大。女孩们会成长为坚强的女人,回来摧毁你的世界。”

原标题:美国体操协会主席宣布辞职 因超百人指控队医性侵
责任编辑:杨晓霖
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词