首页>>新闻 > 国际 >>  正文

瑞士苏黎世千人大游行 反对特朗普前往达沃斯论坛

发稿时间:2018-01-24 11:07:00 来源:环球网 作者:王莉兰 中国青年网

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国《费加罗报》1月23日援引法新社报道称,瑞士当地时间1月23日晚间,上千瑞士民众在苏黎世游行、反对美国总统特朗普前往达沃斯世界经济论坛。

  报道指出,此前因华盛顿方面面临的预算危机,特朗普是否参加本届达沃斯经济论坛悬而未决。但白宫22日晚间确认,特朗普将前往瑞士。他将与众多领导人会面,并将于26日论坛最后一天发表引人瞩目的演讲。

  瑞士民众在苏黎世市中心举行游行,高呼“不欢迎特朗普”的口号,并手持上书“丢开特朗普”、“毁掉世界经济论”等语句的标语。游行组织方在接受法新社采访时表示,“我们同时反对特朗普的到来以及达沃斯世界经济论坛”,全球最富有1%的人,与滋长攻击少数族裔及女性的氛围的人,他们之间在瑞士进行的商讨不会有什么作为。

  据悉,生态、反法西斯与无政府主义方面的活动人士,以及库尔德和巴勒斯坦人的组织也参与了此次游行。

  23日晚间,瑞士其他城市同样爆发反特朗普的集会。瑞士组织“Campax”10日发起“特朗普不受欢迎——别来达沃斯”的请愿,目前已收到近1.7万份签名。

责任编辑:张博
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词