首页>>新闻 > 国际 >>  正文

“枪口”转向家人 李明博侄子24日遭韩检方调查

发稿时间:2018-01-24 13:10:00 来源:环球网 中国青年网

  韩国前总统李明博的侄子1月24日以嫌疑人身份接受韩国检方调查,检方还传唤李明博兄长李相得于当天上午10时接受调查,但李相得方面并未作出回应。

资料图:韩国前总统李明博。图片来源:CFP视觉中国

  据韩联社当天报道,韩国检方将“枪口”从李明博的亲信转向其家人。首尔东部地检表示,24日上午10时传唤李明博侄子李东型(音),就DAS公司非法资金案件展开调查。李东型是李明博兄长、DAS公司会长李相殷之子,任DAS副社长。同时,李东型还是DAS合作企业IM公司的最大股东,韩国检方上周对该公司进行了突击搜查。

  检方称,在对DAS公司120亿韩元(约合人民币7000万元)秘密资金进行调查的过程中,发现该公司资金非法流入IM公司,将就此对李东型进行调查。

责任编辑:张博
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词