首页>>新闻 > 国际 >>  正文

菲律宾南部恐怖组织备战无底线 砸2亿招募童军

发稿时间:2018-01-25 00:27:00 来源:海外网 中国青年网

资料图

  海外网1月24日电 2017年10月,菲律宾当局将亲伊斯兰国的恐怖组织“阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)”首脑哈皮隆(Isnilon Hapilon)和奥马尔(Omar Maute)击毙,收复被占领的城市马拉威(Marawi)。但该组织在当地掠夺现金、珠宝,粗略估计达到20亿比索(约2.5亿元人民币),而目前余党呼声最高的领导候选人纳吉(Najib)正利用这些钱成功招募包含儿童在内的250名新成员,预计将发动新攻击。

  据“路透社”报道,菲律宾总统府发言人哈里·罗克(Harry Roque)说,该集团利用优渥的薪水招揽新鲜血液,在棉兰自治区,家庭平均月薪为1.1万比索(约人民币1300元),但恐怖组织招揽新人时,会先付给对方父母7万比索(约8000元),随后每月还有3万比索(约人民币3800元),每杀死一名军人更可获得1万比索(约人民币1200元)的“奖金”。

  哈里表示,武装分子显然未放弃在东南亚建立哈里发王国的野心,因为这是他们的终极目标,估计不久后将再次发动恐怖行动。马拉威警察局局长说,当地的穆斯林居民玛拉瑙族(Maranaos)非常富有,家中的保险箱收藏大批比索及黄金。而在2017年战败前,恐怖组织大肆掠夺银行金库、商店及民宅财物。

原标题:菲律宾南部恐怖组织备战无底线 砸2亿招募童军
责任编辑:李永鹏
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词