中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

【网络媒体走转改】成都天府国际空港新城 助力“交通强国”建设

发稿时间:2018-01-25 10:39:00 作者:李建军 来源: 中国青年网

位于成都天府国际空港新城内的三岔湖。资料 

  中国青年网成都1月25日电(隆敏 记者 李建军)天府国际空港新城小街区上,市民在家门口即可享受10分钟绿化慢行步道系统舒适便捷15分钟生活圈增强了幸福感这一幕幕景象便是天府国际空港新城未来在基础设施和公建配套项目建设目标加快让美丽的“规划图”成为新城建设“实景图”。 

  1月23日,2018网络媒体新春走基层活动(四川站)媒体团来到了位于成都高新区的天府国际空港新城 

  按照“全球新枢纽经济领航者”的产业定位,天府国际空港新城将依托航空港重点发展外向型经济,着力打造现代临空产业体系。临空型枢纽经济方面,将发展国际贸易、枢纽物流、会展服务、航空维修制造;都市型服务经济将发展总部经济、体验型消费等;创新型新经济将发展大数据、智慧城市、云计算、物联网等产业。 

  成都天府国际空港新城(以下简称天府国际空港新城)位于成都东南部,天府国际空港新城启动政府投资重点建设项目101个,总投资约1700亿元。围绕临空型枢纽经济、都市型服务经济、创新型新经济三大产业主题精准招商,截至目前入库项目175个,其中已签约项目50个,总投资超过2600亿元,掀起空港新城开发建设热潮,打造国家内陆开放新枢纽。 

  成都天府国际机场就坐落在天府国际空港新城。作为“东进”的重要阵地,天府国际空港新城确立了引领航空枢纽经济的新极核、支撑国家内陆开放的新枢纽、汇聚全球创新人才的新家园三个定位。 

天府国际空港新城。资料 

  未来成都市高新区将建设成为国际智慧养老服务示范社区。1月10日,成都高新区宣布联合中国联通集团、法国Sigfox物联公司、法国KRG(SeniorAdom)智慧养老公司,四方共同开发和建设运营“中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”项目。该国际养老服务社区总投资约3亿欧元,实行分阶段规划建设,其中第一阶段规划面积的5平方公里就坐落在天府国际空港新城 

  2017年,天府国际空港新城入库项目达175个,已签约项目50个,总投资超过2600亿元。其中,全球最大工业物流设施企业安博公司拟投资4亿美元,在此建设国际物流中心;世界500强房地产企业万科集团拟投资40亿元,打造万科空港新城智慧物流示范区;国内领先的快递公司顺丰集团计划投资9亿元在空港新城建设电商产业园;中国民航飞行学院新校区入驻天府国际空港新城。 

  天府国际空港新城相关负责人表示,作为成都“东进”战略极核,天府国际空港新城未来将按照“全球新枢纽经济领航者”的产业定位,依托航空港重点发展外向型经济,着力打造高端化、国际化、特色化的现代临空产业体系,成为产业兴旺发达、环境山清水秀的智慧、创新、低碳、宜居之城,助推成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246