中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

【网络媒体走转改】高精尖项目聚集成都科学城 加快转型发展新动能

发稿时间:2018-01-25 11:04:00 作者:李建军 来源: 中国青年网

兴隆湖-成都科学城。成都市网信办 供图 

  中国青年网成都1月25日电(隆敏 记者 李建军)1月23日上午,2018网络媒体新春走基层活动(四川站)媒体团来到了位于成都天府新区科学城。脚踏科学城的土地曾经小镇早已不见踪影,如今早已高楼耸立,成为了成都的“科学”热土,而这仅仅只用了3年的时间。如今换上新面貌的科学城依傍兴隆湖而建开阔的视线通廊与色彩分明的布局都将三年的努力记录其中。 

记者走进成都科学城规划厅。隆敏 摄 

  作为“四川大事、百年大计”,天府新区承载着四川人民、成都人民的希望与梦想,从白纸画图到高楼矗立,扬起了由规划向华屋广厦、由图纸向通衢大道转变的风帆。据天府新区成都管委会科技创新和新经济局副局长黄磊介绍,成都科学城已经实施了一大批重大基础设施和重大产业项目建设,随着更多高精尖项目的入驻,成都科学城建设已驶上快车道,2015年,成都市首次提出将在天府新区建立成都科学城。三年的时间过去了,兴隆湖边清水碧波,绕水而生的建筑一片片拔地而起,成都科学城的规划已经从蓝图变成现实。 

  在成都管委会提供的一张清单上,全是高精尖项目,包括了互联网、核工业、航空航天、仿生材料、脑科学、暗物质研究等一系列“酷炫”的科研领域。 

科学城立交俯瞰。成都市网信办 供图 

  在新发展理念的引领之下,成都科学城建设成为科学之城、产业之城、宜居之城、生态之城,将以中科院成都科学研究中心建设为带动,加快集聚一批科学研究机构努力打造我国西部地区科学研究基地,大力推进技术研发、产品研发、成果转化和技术运用,以发展科技研发、先进制造、现代物流、高端服务、新兴金融等产业为重点,加快形成转型发展新动能。 

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246