首页>>新闻 > 教育 >>  正文

四川一高校期末考题:看照片正确书写老师名字

发稿时间:2018-01-16 08:46:41 来源:华西都市报 中国青年网

  考卷“看照片认老师”。

  寒假临近,各高校学子们在期末大考中做着最后的“挣扎”。1月15日,四川文化传媒职业学院思修课期末考试放了个“大招”:一学期完了,你认不认得你的授课老师?一道“态度题”引起考生议论纷纷。

  这道“选出你本课程的授课教师,请在其照片对应括号内正确写出名字”的题目,不仅让一些学生一脸懵,而且一经网络发布后也引发网友围观。题目新颖,而且答对不得分,答错却扣41分的评分标准,也让大家惊呼“答错了那可是送命”。

  随后校方也作出回应,表示这道题考的就是学生“态度”,这也是该校让考试命题多元化的一种尝试。至于要是答错了被扣掉41分,是否就会面临挂科?校方解释,期末考核还是要综合学生平时表现,而卷面成绩只占百分之三十。

  声音

  新颖有意思促进师生间的关系

  “是时候展现你们的真正实力了,快来认一认你们的思修课老师,答对不得分,答错扣41分。”1月15日,一道“认老师”的“态度题”惊现四川文化传媒职业学院思修课期末试卷,题中7位老师的证件照一字排列,要求考生不仅得认出自己思修课老师,还必须在照片下填写正确名字。

  “这简直就是送命题,一不小心就不及格了”,“我可以把所有科任老师的名字叫出来,但是我被这个题懵到了,我脸盲”,“真的棒这道题,有意思”……此题在该校官微上一经发出,就被各路网友调侃。华西都市报-封面新闻记者也联系到正在该校电子商务专业上大一的郭同学,他告诉记者,这道题出现在15日早上的思想道德基础与法律修养的期末考卷上,考完试后大家都有点兴奋也有点懵。

  “我当然是答对啦,但是其他同学有的虽然认出了老师,可还是写错了名字。”郭同学说,自己的授课老师为胡腾,但写成“马腾”“胡疼”的大有人在,“不过大家还是觉得很有意思,这样其实有利于师生间关系的促进。”

原标题:四川一高校期末考题:看照片正确书写老师名字
责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词