首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男孩吃饭时不慎滑倒筷子直插喉咙 差点贯穿后颈

发稿时间:2018-01-25 08:28:00 来源:澎湃新闻 中国青年网

  1月21日晚上,贵阳十岁的小铭宏在吃晚饭时不慎滑倒,含在嘴里的筷子直接插入到了喉咙当中,只差那么一点点,就要贯穿后颈了。看着特别让人揪心,而如何为他取出这根筷子,成了一个大难题。

  当天凌晨,记者在贵州省人民医院外科大楼,找到了小铭宏和他的父母。这时,小铭宏正安静地坐在椅子上,他的嘴里还插着那根筷子。

  据孩子家长介绍,当时娃娃在吃饭,吃饭的时候娃娃脚下一踩滑,之前他是筷子含起的,然后旁边有个沙发,他怕摔倒,就往沙发上靠,筷子就一下子就插进去了。见此情况,陈大姐一家都被吓坏了,他们赶紧将小铭宏送往了医院。

  记者在刚刚拍摄的X光片上看到,筷子穿过喉咙,深入到了后颈当中,只要再深入几分,就会穿过后颈。

  由于手术难度太大,稍有不慎,就有可能导致动脉出血,也有可能触动神经。因此,省医专家表示,不能冒险为小铭宏进行手术。

看见孩子痛苦的样子,陈大姐感到非常揪心,没想到只是一个小小的疏忽,竟然酿成了这样的后果。

  省医的专家建议,应该立即将孩子送到成都的华西医院治疗。

  1月22日,男孩被连夜送往四川大学华西医院急诊科,经多科会诊后,成功从口咽部取出了插入喉咙内长达10.5厘米的筷子,化险为夷。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词