中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

“家贼难防”!手机店多部手机被盗 一查竟是熟人作案

发稿时间:2018-01-25 10:24:00 来源: 中国青年网

     

  图为犯罪嫌疑人马某某。警方供图 

  中国青年网北京1月25日电(记者 邵志凯 通讯员 姜平)近日,本溪县公安局刑侦大队在“平安本溪”1号行动期间,侦破一起入室盗窃手机案件,抓获1名犯罪嫌疑人马某某。

  2017年8月20日21时许,辽宁省本溪市本溪县田师付派出所接到某手机店主报警,称店内手机被盗。接到报警后,值班民警立即前往调查,经询问得知,该店主当晚5时许关上卷帘门后外出吃饭,21时许回到店内后发现多部手机被盗,并丢失现金1千余元。

  得知情况后,刑侦大队立即介入调查,经现场勘查发现,房门无被撬压痕迹,并会同其他信息初步判定为熟人作案。随即,侦查员立即对可疑人员进行布控侦查。经长期侦查,办案民警仍未发现被盗赃物等有价值信息,为及时侦破案件,挽回被盗损失,侦查员没有放弃,继续做信息研判和轨迹跟踪,并于近期发现被盗赃物在辽阳灯塔地区出售和使用。得知情况后,侦查员曾多次往返灯塔地区,对售卖赃物人员进行取证,最终查实盗窃手机嫌疑人为原手机店员工马某某。

  经查,马某某,女,27岁,未婚,本溪县田师付人,该人长期在外务工,无固定住所。为防打草惊蛇,侦查员始终对该人进行轨迹摸排,2018年1月22日,侦查员获知该人已从外地赶回老家,侦查员立即组成抓捕组,经数小时蹲守,最终在其楼下将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某某交代,其曾在被盗手机店内当过服务员,对店铺情况较为熟知,在打工期间,还曾提示过店主做好视频监控维护,但该店主疏于防范,并没有为现有的视频监控设备接入电源,而是任其摆设。正是店主疏于防范,2017年8月20日晚20时许,马某某上亲属家时发现该店铺卷帘门已关,认为其店主不会在店内停留,便独自来到房后,在窗户旁进行观察,发现该屋内无人值守,随即踩踏其他杂物跳进护栏内,并通过厨房后窗户跳进屋内进行盗窃。马某某当日共盗窃手机9部,价值3万余元,临走时,还将当日营业款1千余元盗走。

  目前,犯罪嫌疑人马某某对其入室盗窃违法犯罪事实供认不讳,已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246