首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子深夜用弹弓向医院病房射钢珠被刑拘 自称“找乐子”

发稿时间:2018-01-25 13:53:00 来源:天府早报 中国青年网

  什么仇什么怨?医院病房窗户竟然屡遭钢珠射击,就连ICU病房也未能幸免。昨日,成都市公安局武侯分局通报了近期破获的一起案例,嫌疑人总趁深夜作案滋扰医院病房。

医院窗户屡次“遭袭”

  2017年11月底,成都市浆洗街派出所接到报警,连日来,位于辖区内的一家医院连续被钢珠射击,多间病房窗户受损,受到袭击的病房中甚至还包括了重症监护室ICU病房。

  “有些病人本来就要静养,不知道是谁打弹珠过来,‘砰’的一声,好多病人都被吓到了。”提起这段时间的遭遇,大家都心有余悸。无论是医院的护士、护工,还是患者、家属,谁都不愿意靠近窗子,生怕被“误伤”。

  无奈之下,2017年11月底,医院的医护人员向浆洗街派出所报案,希望警方能够帮忙抓住弹射钢珠的人。

男子练习弹弓取乐

  案发现场,经过专案组认真勘察,确定射击方位大致确定,是位于医院大楼对面的一片居民小区的其中一户。

  于是,武侯警方决定在医院屋顶及楼下进行24小时不间断的蹲守、巡逻,以此辨认射击地点。与此同时,浆洗街派出所安排社区民警在日常社区工作中多次前往周边区域对暂住人员、前科人员进行核查,并询问周边小区内的门卫、保安等人员近期有没有听到奇怪的声音。

  经过各类信息的汇总,专案组在楼房布局平面图上将可疑楼房一栋栋的排除,最终将嫌疑人的所在范围精确到了某小区5号楼。1月4日15时许,警方将犯罪嫌疑人王某某抓获。

  之后,武侯警方在该男子家里客厅桌上缴获了其疑似作案时使用的弹弓和钢珠,客厅的门窗上还有嫌疑人在家中练习射击钢珠时击打出的坑洞和裂纹。

  据嫌疑人供述,他是一名弹弓射击的爱好者,之前还专门加入了一个弹珠俱乐部,与大家交流打弹珠的技术。其实他与该医院没有任何过节,只是觉得平日生活无聊想“找些乐子”,再加上可以练习一下自己的射击技术,所以才做出了用弹弓射击医院窗子这样的行为。

  目前,嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被警方刑事拘留。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词