首页>>新闻 > 社会 >>  正文

救人反被患者家属打 救护车司机与患者同时入院

发稿时间:2018-01-25 13:55:00 来源:看看新闻网 中国青年网

  120救护车是生命的守护者,医护人员的工作状态也是非常紧张的。可是最近120急救中心的司机吴多雄就遇到了一件很气愤的事,他开着救护车去接患者,没想到,竟然莫名其妙被患者的丈夫和家人殴打了一顿。

  画面中这名身穿制服的男子就是海口市120急救中心的司机吴多雄,从视频中可以看到,一个光着膀子的男子揪着吴多雄的衣领,两名女子在旁劝阻,拉扯过程中,该名男子还踹了吴多雄一脚。吴多雄说,这段被殴打的遭遇,源于1月20号晚上的一次急诊出车。

  海口市120急救中心救护车司机吴多雄:“他是本身喝了一点酒,他老婆上车了以后我们医生,跟她量血压跟做处理打针这些,他的亲属跟医生就劝他下车,他下车以后就在车那里敲打那个车,拍打那个车,我当时就过去制止他,他就冲上来要打我。”

  吴多雄说,当时殴打他的不止一名这名光着膀子的男子,还有他的弟弟,当时两人是对吴多雄拳打脚踢,大概打了一分多钟才停手。

  海口市人民医院急诊科医师张杰表示:“病人是殴打致的多处软组织擦伤,最主要是头部、腹部有多处的擦痕。目前我们做了相关的检查,没有发现明显的骨折还有颅内出血,但是也不能排除有迟发性的脑内出血。”

那么,患者的家属为何要殴打救护车司机呢?这中间又发生了什么事情?

  海口市120急救中心急救科副科长吴淑虹:“当时我们接他警的时候是22点36分,是接到一个求助电话,但是当时因为有沟通过,后来家属自己就放弃要车了,就说他们自己再送吧。第二次的呼救时间是22点44分,他又再次呼救,呼救完后我们的车就马上派出去了,派出去大概是11点钟那样子我们就到达了。”

  根据就近原则,这个求助信息派给了海口市120急救中心海甸急救站,吴多雄开车带着医生和护士赶往现场,不料却发生了开头的一幕。海口市120急救中心的医生当即报了警,辖区白龙派出所也迅速出警,并把打人的王某带回了派出所。

  海口市公安局美兰分局白龙派出所民警符明雄表示:“当时这个当事人是喝了酒,他就上前去质问120救护车司机,为什么那么久,说你们怎么来那么慢。司机当时就跟他解释,他就不听人家的解释,就上前去跟司机发生冲突,对他这种行为,殴打救护车司机,还有妨碍特种车辆通行,我们也给他从重处罚,合并处罚,总共是拘留15天。”

  警方将王某带回审讯时,他已经进入醉酒无意识状态,对着派出所的门拳打脚踢。酒醒之后,他表示,当时觉得救护车来得太慢了,因此跟司机发生了冲突。对于这种情况,海口市120急救中心的工作人员也呼吁市民不要妨碍医护人员对患者的救治工作。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词