首页>>新闻 > 社会 >>  正文

90后公交司机设计超萌表情包 倡导文明乘车

发稿时间:2018-01-25 13:57:00 来源:看看新闻网 中国青年网

  爱上网、爱玩微信的朋友,一定对表情包相当熟悉。最近,一辆613路公交车凭借自己独特的表情包成为了网红。这些幽默风趣的表情包也成为乘客之间沟通的无声语言,其中的核心就是“您懂得、别忘了”。

  幽默诙谐的语言与网络聊天常见的表情包配图,这就是613路公交车上焕然一新的文明标语。而这个独特的创意,源自一位90后驾驶员刘顺。今年27岁的刘顺,一年前成为了一名公交驾驶员,虽然入行时间不长,却时不时会在公交车厢内看到不文明的乘车现象。于是,他就想到了要设计一种新颖、有个性、乘客又易于接受的文明标语。

  刘顺选取了表情包中常见的蘑菇头、长草颜团子以及兔斯基,作为倡导文明乘车的“主角”,并配上独特的网络语言,新奇的形式引起了乘客的注意,大家也纷纷为这个创意点赞。

  目前,只有刘顺的车上贴有这样的文明乘车标语,考虑到时间一长,这些用白纸做的、双面胶贴起来的标语就会变旧,下一步,交运集团温馨巴士通达分公司准备将标语换成固定的提示牌,长期安放在公交车厢里。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词