首页>>新闻 > 社会 >>  正文

秦皇岛一路边早餐摊主实为杀人逃犯 已潜逃22年

发稿时间:2018-01-25 15:11:00 来源:燕赵晚报 中国青年网

  本报讯(记者 马冬胜)1月18日,秦皇岛抚宁警方将杀人潜逃22年的犯罪嫌疑人杨某抓获。目前,犯罪嫌疑人杨某暂羁押在抚宁看守所,等待黑龙江五常警方押解归案。

  在黑龙江省五常市公安局的案卷中,有一宗尘封了22年的杀人案,因为犯罪嫌疑人杨某的户口信息不明确,使警方对杨某的抓捕工作陷入僵局。近日,秦皇岛抚宁警方通过秘密侦查,获知在秦皇岛市某街道路边摆摊卖早点的“杨子”有重大嫌疑,在确定嫌疑人身份之后,警方制订了周密的抓捕方案。

  通过侦查民警了解到,嫌疑人杨子与一河南籍女子同居并育有一女,每天经营早点摊,家住海港区某小区。民警分析,早餐时间嫌疑人忙于生意,警惕性差,是抓捕的最佳时机。可是,在摊位吃早点的人较多,杨子是潜逃多年的命案嫌疑人,实施抓捕必须要避开群众,以免伤及无辜。1月18日早上,民警经过周密布署,一举将杨某抓获,沉封22年的命案终将水落石出。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词