首页>>新闻 > 社会 >>  正文

周星驰连任广东省政协委员

发稿时间:2018-01-25 15:20:58 来源:中国新闻网 作者:程景伟 中国青年网

  政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十四次会议17日下午在广州召开。会议协商决定政协第十二届广东省委员会委员人选共789名。

  其中,中共委员人选303名,占人选总数38.4%;非中共委员人选486名,占人选总数61.6%。继续提名的委员338名,新提名的委员451名。

  记者注意到,中共委员人选有王荣、邓海光、林雄、郑雁雄、袁宝成等;香港籍委员人选共101名,包括周星驰、岑少雄、霍启山、戴德丰、陈丹丹、陈幼南、郭基辉、王玉成、文沛荣、邓开荣等;澳门籍委员人选共35名,包括马志达、邓振宏、卢晓翩、叶颂声、朱海生、李从正等。

  广东省政协主席王荣主持会议并讲话。中共广东省委常委曾志权作有关人事事项和政协第十二届广东省委员会委员人选的说明。

  早前报道

  周星驰当选广东政协委员 港媒热议演员从政

  2013-01-16 环球时报

  本报驻香港特约记者 张利 据香港媒体15日报道,内地省市政协近期陆续换届,出现了很多港人熟悉的面孔,其中最具轰动效应的当属香港影星周星驰首次跻身广东省政协委员。

  香港《成报》15日撰文评论,周星驰由演员晋身成为巨星,再执导制作电影,后转型为商人,现更踏上从政之路,过程曲折。文中说,近年主力发展内地市场的周星驰,刚获晋身成为广东省政协委员;同样经常在内地电视剧担当重要角色的汤镇业,也获委任。预料将来的广东省政协会议将相当具有娱乐性。

  香港《头条日报》15日则撰文称,自从几年前内地掀起周星驰热,星爷的电影便经常成为内地网民热盼之作,虽然他近年电影作品屈指可数,但每一部电影都是在内地拍摄,结果也很受欢迎,如《长江七号》、《少林足球》、《功夫》等,不知道其他政协委员以后和星爷一起开会,会不会没有以前那么闷呢?香港《经济日报》15日则指出,周星驰去年初当选香港演艺界常务选委,并在香港特首选战中公开表态挺唐,被问到唐英年的感情缺失会否影响选情时,他的一句现在不是选男朋友令人忍俊不禁。成龙早前曾称,若从政就会严打黑社会,不知星爷参政又会提出什么高见?

  近年来,不少香港演员都在内地出任人大代表或政协委员,如汪明荃曾进过人大,还是现任全国政协委员;近几年投身内地市场的洪金宝和曾志伟,则分别成为广东省云浮市和江门市的政协委员。

原标题:新一届广东省政协委员人选产生 含136名港澳籍委员
责任编辑:西湖雨
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词