首页>>新闻 > 社会 >>  正文

青岛至杭州G281次高铁起火 乘客大雪中疏散 多趟列车停运

发稿时间:2018-01-25 15:21:00 来源: 中国青年网 作者:杜江

  G281次列车着火,停靠徽定远站。图片来源网络

  乘客大雪中疏散。图片来源网络

  中国青年网北京1月25日电(实习记者 杜江)1月25日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至安徽定远站停车,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。铁路部门立即启动应急预案,组织旅客疏散,没有人员伤亡。

  现场视频显示事发时,定远大雪纷纷,着火车厢浓烟滚滚,救助人员搭建梯子疏散车厢中的乘客。

  定远县应急办工作人员告诉记者,得知消息后,定远县政府派出消防公安抵达现场,疏散高铁乘客。目前,乘客安置在高铁站,定远县政府与铁路部门将进一步对接工作,商量接下来的应急措施。

  14时32分上海铁路局发布消息:定远站G281次列车因电器设备故障引发的火情已处理完毕,铁路部门正积极采取措施,逐步恢复运输秩序。铁路部门对由此给旅客带来的影响表示歉意。

  据中国铁路北京局集团有限公司官方微博消息,受此影响,1月25日京沪高铁部分列车停运。具体车次如下:北京南站至上海虹桥站G139次、G3次、G43次、G143次、G17次列车,北京南站至宁波站G59次列车停运。

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cnqwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

责任编辑:王书香
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词