首页>>新闻 > 社会 >>  正文

东航安徽分公司再战暴雪确保航班运行安全

发稿时间:2018-01-25 15:50:00 来源:中国新闻网 中国青年网

东航安徽分公司25日凌晨回港航班 王志刚 摄

  中新网合肥1月25日电(杨帅 赵强)1月24日白天至25日凌晨,江淮地区大面积普降中雪到大雪,温度低至﹣3℃。自24日晚开始,合肥新桥机场持续大雪,地面积雪超过3厘米。据天气预报显示,1月25日全天,合肥地区仍将持续大雪到暴雪。这是继今年1月4日合肥首场暴雪之后,20天内东航安徽分公司再次迎战暴雪天气。

  在合肥1月4日首场暴雪后,东航安徽分公司迅速总结应对经验,进一步完善保障流程,提高决策效率。在得到暴雪侵袭预报后,东航安徽分公司提前做好暴雪天气下的航班运行保障预案。分公司以AOC为中心,对航班运行各环节进行梳理。各运行单位工作人员在岗在位,加强值班制度,确保信息沟通顺畅和决策有力执行。

东航安徽分公司机务维修人员做好飞机除防冰工作 王志刚 摄

  24日晚,合肥机场大雪造成跑道暂时关闭,东航安徽分公司进出港航班受到影响。根据航班实际情况和天气预报,分公司加强与机场、空管等驻场单位的协调。技术公司安徽分公司加强对飞机的除防冰和各系统维护工作,确保航空器适航;运控部做好合理调配,地服部、综管部等部门做好旅客服务和地面设施设备的准备等工作。

东航安徽分公司做好雪天飞机维护工作 王志刚 摄

  在当晚22点50分机场跑道开放后,东航安徽分公司顺利起飞出港航班1架,迎回进港航班2架,为后续航班的安全运行奠定基础。同时,东航安徽分公司积极响应安徽民航机场集团“即降即扫、未降备扫”的号召,紧急组织员工赶赴停机坪为进出港飞机清除地面积雪。

合肥机场1月25日凌晨雪情 王志刚 摄

  25日凌晨开始,合肥持续的大雪造成合肥机场再次关闭,预计关闭到25日下午4时。截至25日上午11时,东航安徽分公司除5171/2(合肥-北京-合肥)、5077/8(合肥-昆明-曼谷-昆明-合肥)、5170/5598(合肥-厦门-合肥)三个航班,其它航班全取消,东航安徽分公司及时发布信息,协助旅客做好退改签服务。(完)

原标题:东航安徽分公司再战暴雪确保航班运行安全
责任编辑:王冠
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词