首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

阿米尔汗来华为《神秘巨星》造势 与刘国梁同台打兵乓

发稿时间:2018-01-25 07:21:38 来源:腾讯娱乐 中国青年网

  腾讯娱乐讯(文/回响)由阿德瓦·香登执导、阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演的电影《神秘巨星》已于1月19日登陆全国院线,影片自上映以来连续三天稳坐单日票房冠军宝座,首周三天斩获1.7亿票房领跑同档期新片,仅用时两天就轻松超过其在印度本土的最终票房。

  1月23日,由电影频道融媒体中心和1905电影网主办的“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会在京举办,印度国宝级演员阿米尔·汗携《神秘巨星》主创,导演阿德瓦·香登和女主塞伊拉·沃西与观众近距离互动。

  《神秘巨星》是阿米尔·汗继《摔跤吧!爸爸》后主演并担任制片人的又一部暖心励志电影,影片继续聚焦亲情与女性主义,讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠、坚持音乐梦想的励志故事。片中,女主角尹希娅的扮演者是曾在《摔跤吧!爸爸》里饰演少年吉塔的“00后”新星塞伊拉·沃西,阿米尔·汗则一改往日形象,饰演了一位备受争议的音乐人夏克提·库马尔,他还首次挑战黄毛、花T恤、紧身牛仔裤的杀马特造型,承包了影片的笑点。

  阿米尔·汗的电影,向来有着强烈的社会批判性和现实关怀,当天,“米叔”特别解读了该片在印度社会的意义,以及自己通过电影这一载体为女性平权发声的初衷。

  《神秘巨星》中尹希娅自我的迷茫和追梦的艰辛引发了无数观众共鸣,曾执导《恶棍天使》、《分手大师》的著名导演俞白眉和出演过《非凡任务》、《追凶者也》的演员王砚辉当天也来到见面会为影片打CALL。

  俞白眉和王砚辉谈到了各自的观影感受和最喜欢的段落,二人都表示被片中的母爱戳中落泪,作为电影人,俞白眉还表示,中国电影要像印度电影学习如何找准定位,挖掘自身擅长的叙事和类型。此外,黄渤、王宝强、包贝尔等明星也通过VCR隔空力挺阿米尔·汗,由黄渤演唱的《神秘巨星》中文版主题曲更在当天的见面会上首次重磅发布。

  当天举办的中印文化合作交流论坛由著名影评人周黎明主持,唐季礼、阿米尔·汗以及几位中国电影人现场就两国电影的发展合作进行探讨。业内人士普遍认为,中印两国有着源远流长的文化亲近感,未来在电影文化交流方面大有可为。论坛上,曾与成龙合作、执导了《功夫瑜伽》的导演唐季礼分享了将中印文化元素融入电影的经验,阿米尔·汗在谈到印度电影打开中国市场的方法时总结了《摔跤吧!爸爸》的成功秘诀,他还表示,中印两国有着各自的电影优势,希望中、印电影人未来能有更多合作。

  在随后的环节中,乒乓球国手刘国梁也惊喜亮相,刘国梁透露,国家乒乓球队曾在封闭集训期间组织大家一起观看体育题材的电影《摔跤吧!爸爸》,这部影片让刘国梁大受感动,并成为了阿米尔·汗的粉丝。现场,“米叔”与刘国梁还实战切磋打了一场“友谊赛”。

  电影《神秘巨星》全国热映中,影片由孔雀山影业、创世星影业联合印度阿米尔o汗影视制作公司、Zee电影工作室共同开发,投资制作,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限公司联合发行。

原标题:阿米尔汗来华为《神秘巨星》造势 与刘国梁同台打兵乓
责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词