首页>>新闻 > 体育 >>  正文

澳网开战三大谜团悬而未决 费纳神话能否继续?

发稿时间:2018-01-15 07:26:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  北京时间1月15日,本赛季澳大利亚网球公开赛正赛的征程将在墨尔本打响。从本届澳网的参赛选手名单来看,由于大威、穆雷、阿扎伦卡等球星的缺席,给冠军的争夺增添了许多谜团;而随着朱琳在资格赛最后一轮搭上正赛末班车,中国军团的命运如何,同样值得期待。

  费纳神话继续 男单谁为黑马?

  上赛季的四大满贯赛事,纳达尔和费德勒继续着他们的统治,没有让任何一个冠军旁落他人之手。二人也毫无悬念包揽了年终排名的前两名。新赛季伊始,这两位网坛的常青树依然渴望每一项荣誉。作为四大满贯的第一站,二人在签位中分别处于上下半区。相比纳达尔镇守的上半区,费德勒镇守的下半区可谓是布满荆棘,要从德约科维奇、瓦林卡等悍将手下突围,实属不易。

  尽管签位不尽相同,但二人都在赛前表现出了轻松的心态。费德勒表示:“虽然不知道自己是否处于最好的状态,但我确认,这是我最享受网球的时刻。澳网比赛对我来说,就是寻亲访友外加享受比赛。”而纳达尔也是一贯的谦虚:“我并没有去想夺冠的话题,我现在考虑的都是首轮比赛的对手布尔格斯,这是我在本赛季打的首场正式比赛,本届澳网优秀的选手太多了。”

  当然,澳网比赛从来不缺黑马。纵观本届澳网的男单选手,除了德约科维奇与瓦林卡有足够实力冲击冠军之外,迪米特洛夫、蒂姆、兹维列夫等新一代球员也同样保持着足够的竞争力。此外,在年终总决赛惜败德米特洛夫的戈芬、主场作战的澳大利亚高炮克耶高斯等人也均有扮演巨人杀手的实力,他们都将对费纳的王座发起挑战。

  小威阿扎退赛 女单谁主沉浮?

  由于小威廉姆斯和阿扎伦卡的退出,本届澳网女单的冠军争夺可谓是群雄逐鹿,众多好手都有可能捧走最后的冠军奖杯,而且世界球后的宝座很有可能在澳网之后再次易主。且看签位,世界第一哈勒普、穆古鲁扎和莎拉波娃被分在上半区,沃兹尼亚奇、斯维托丽娜和大威等名将被处于下半区。

原标题:澳网开战三大谜团悬而未决 费纳神话能否继续?
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词