首页>>新闻 > 体育 >>  正文

四大洲花滑锦标赛临近 中日一线选手冬奥前"练兵"

发稿时间:2018-01-18 08:19:00 来源:中体在线 中国青年网

  1月22日-1月27日,四大洲花样滑冰锦标赛将在中国台北举行,这也将是平昌冬奥会前最后一场花样滑冰国际大赛,中国队将派出包括韩聪、隋文静、金博洋等在内的一线阵容全面出战,而等待他们的对手也实力不凡,日本队派出了宇野昌磨、田中刑事、宫原知子等名将参赛,一众好手都期待在此完成备战平昌的最后热身。

  从出战阵容来看,本次四大洲锦标赛中以男子单人滑的竞争最为激烈,中国队派出金博洋、闫涵、张鹤参赛,日本队则派出宇野昌磨、田中刑事、无良崇人三员大将,虽然索契冬奥会冠军羽生结弦仍在进行伤后的恢复性训练,不参加此次四大洲锦标赛,但曾在亚冬会上击败金博洋的宇野昌磨同样实力不凡。而金博洋本赛季受到伤病影响表现欠佳,四大洲锦标赛也将成为他奥运会前最后的大赛实战机会。此外,索契冬奥会铜牌得主、哈萨克斯坦选手丹尼斯·邓以及乌兹别克斯坦名将戈米沙也将参赛,对领奖台发起冲击。

  女子单人滑项目同样颇具看点,日本队派出宫原知子、坂本花织和三原舞依三名主力选手参赛,韩国名将崔多彬、哈萨克斯坦选手图尔塞巴耶娃、我国选手李香凝和赵子荃也将出战。从目前的出战名单来看,如果日本队三名选手发挥正常,女单奖牌之争或将成为日本队小花们的“内战”。

  双人滑方面,我国名将隋文静/韩聪和彭程/金杨两对组合报名参赛,隋韩组合作为平昌冬奥会的夺冠热门,在本赛季取得了优秀战绩,尽管在花样滑冰大奖赛总决赛中负于德国名将萨夫申科/马索特,仅夺得一枚银牌,但从四大洲锦标赛的参赛名单来看,此战他们并不会遇到威胁较大的竞争对手,争夺金牌仍具有很大优势。隋韩组合参加本次比赛一方面是为调整状态,另一方面也是弥补因赛季初没有参加B级赛导致积分不足以进入冬奥会短节目最后一组的失误。而在冰上舞蹈的角逐中,我国选手王诗玥/柳鑫宇、宋林书/孙茁鸣两队组合将进行竞争。

  以往,当四大洲锦标赛赛程“遭遇”奥运会时,不少国家及地区的选手都会为奥运备战而放弃参加这一赛事,然而此次四大洲锦标赛中,中日两国均派出了一线阵容,希望他们能够通过大赛得到不错的“热身”效果,进入最佳竞技状态,打好平昌冬奥会前哨战。(王皙)

原标题:四大洲花滑锦标赛开赛在即 中日一线选手冬奥前“练兵”
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词