首页>>新闻 > 体育 >>  正文

女足四国赛佛山打响 中国女足首战4:0横扫越南女足

发稿时间:2018-01-20 03:41:08 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新社佛山1月19日电 (记者 程景伟)2018年“广东辉俊杯”中国足协佛山国际女子足球锦标赛(女足四国赛)19日在广东佛山世纪莲体育场打响,当晚中国女足首战以4:0佳绩横扫越南女足。

  比赛上半场中国女足以1:0领先越南女足,下半场中国女足更是连进3球,展现了中国女足压倒性的实力优势。

  此前,中国女足已在广州天河体育场集训超过一周。前期集训,中国女足主教练埃约尔松以体能训练为主,强度颇大。

  对于此次女子四国赛,埃约尔松在赛前称,这次比赛是中国女足一次很好的锻炼机会,他将会给更多年轻球员机会,“我与中国足协的合同为期是3年,持续到2020年东京奥运会后,所以我希望多挑一些年轻的、未来有潜力的队员过来,这是我们每次比赛人员都会做出调整的原因,接下来这种调整也会继续。”

  接下来的1月21日和23日,中国女足将先后迎战泰国女足和哥伦比亚女足。其中,泰国女足将是中国女足在今年4月女足亚洲杯中的小组赛对手,而女足亚洲杯成绩事关2019年女足世界杯决赛圈参赛资格。(完)

原标题:女足四国赛佛山打响 中国女足首战4:0横扫越南女足
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词